Tourné vers l’avenir

Martijn van Leeuwen du cabinet RoosRos Arcihtecten, était l’architecte en charge de ce projet visant à créer un bâtiment scolaire sain et tourné vers l’avenir.

« Nous avons spécifiquement choisi Rockfon Blanka® pour son aspect très blanc, afin de faire pénétrer un maximum de lumière naturelle dans les locaux et dans les cours intérieures. Nous avons bien entendu également pris en compte l’aspect acoustique pour veiller à l’intelligibilité de la parole et à l’acoustique dans les salles de classe », explique M. Van Leeuwen.

Espaces lumineux

Avec une réflexion élevée de la lumière de 87 % et une diffusion de la lumière supérieure à 99 %, les panneaux de plafond acoustique réfléchissent autant que possible la lumière entrante et la diffusent uniformément dans toutes les directions. Ces panneaux permettent de créer des espaces lumineux où les élèves et les enseignants se sentent plus à l’aise, tout en économisant de l’énergie.

Le choix de panneaux de très grandes dimensions (1 200 x 1 200 mm et 900 x 900 mm en combinaison avec le système de suspension Chicago Metallic blanc mat) confère un aspect très reposant.

Les plafonds colorés Rockfon Color-all® Concrete et Storm permettent quant à eux d’accentuer certains espaces et zones spécifiques. Les couleurs s’inspirent de la nature et s’accordent parfaitement avec les matériaux naturels utilisés dans le bâtiment. De plus, les impressions murales originales contribuent également à son aspect unique.

Notre fierté : le travail d’équipe

Joost van Dijk, directeur de vanDIJK Afbouwprojecten, revient avec fierté sur la réalisation de ce beau projet. « Je suis on ne peut plus fier de ce projet car au final, nous avons réussi avec l’équipe à mettre en œuvre les formes, les hauteurs et les types que nous avions en tête. »

Ainsi, des profilés à bandes LED ont été intégrés dans les plafonds à différents endroits. Ces profilés s’intègrent parfaitement au jeu de lumière et aux lignes caractéristiques de l’ensemble du bâtiment.

Les nombreux espaces lumineux contribuent ainsi au bien-être des élèves et des enseignants et garantissent un ensemble ouvert et  baigné de lumière dans cette école résolument tournée vers l’avenir.

Dr. Knippenbergcollege

Rembrandtlaan 30
5702 XZ, Helmond
les Pays-Bas

Nous avons spécifiquement choisi Rockfon Blanka pour son aspect très blanc, afin de faire pénétrer autant de lumière naturelle que possible dans les locaux et dans les cours intérieures.

Martijn van Leeuwen

Architecte, RoosRos Architecten
Produits mis en œuvre: Rockfon Blanka®, A, 1200 x 600 - Rockfon Color-all®, A, 600 x 600
Produits mis en œuvre: Rockfon Blanka®, A, 1200 x 1200
Produits mis en œuvre:
Produits mis en œuvre: Rockfon Blanka®, A, 1200 x 1200 - Rockfon Blanka®, A, 1200 x 600
Produits mis en œuvre: Rockfon Blanka®, A, 1200 x 1200
Produits mis en œuvre:
Produits mis en œuvre: Rockfon Blanka®, A, 1200 x 1200
Produits mis en œuvre:
Produits mis en œuvre: Rockfon Blanka®, A, 1200 x 600
Produits mis en œuvre:
Produits mis en œuvre: Rockfon Blanka®, A, 1200 x 1200
Produits mis en œuvre:
Produits mis en œuvre: Rockfon Blanka®, A, 600 x 600
Produits mis en œuvre:
Produits mis en œuvre: Rockfon Blanka®, A, 600 x 600
Produits mis en œuvre:
Produits mis en œuvre:

Dr. Knippenbergcollege

Pays:Helmond, Netherlands
Architecte:RoosRos Architecten, Oud-Beijerland
Entreprise de pose:vanDIJK Afbouwprojecten, Tilburg
Photographer:Lucas van der Wee
Produits:Rockfon Blanka®, Rockfon Color-all®
Bords:A
Dimensions:600 x 600, 1200 x 600, 1200 x 1200

Études de cas connexes